Togado tardorrepublicano procedente de la cortijada de El Duque (Puebla de Don Fadrique, Granada) - Fernández Palmeiro, Jesús; Serrano Várez, Daniel (Antigüedad y Cristianismo, 2000)
La finalidad de este artículo es dar a conocer la escultura de un togatus encontrada en Puebla de don Fadrique (Granada). Los últimos estudios asignan a este tipo de esculturas una cronología del final del periodo republicano. Por sus características es semejante a las aparecidas en otros puntos de España, especialmente los hallados en el santuario ibérico del Cerro de los Santos en Montealegre del Castillo (Albacete). El yacimiento en que apareció ha proporcionado importantes materiales y se encuentra en el campo de la Puebla, una zona intensamente romanizada.