Los forjadores de la Antigüedad Tardía.- Theodor Mommsen (1817-1903) y la Antigüedad Tardía - Molina Gómez, José Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 2001)
Este artículo analiza la contribución de Theodor Mommsen al estudio de la Antigüedad tardía, en especial su visión del Imperio Romano desde Diocleciano, y sus trabajos filológicos y de edición de documentos.