EXPANSIÓN DE LA VIDA EREMÍTICA Y MONÁSTICA EN LA RIOJA - Abad León, Felipe (Antigüedad y Cristianismo, 1999)
Se trata de un repaso a los restos documentados como eremíticos por toda la geografía riojana, antes de la publicación del presente volumen. Se atiende especialmente a aquellos puntos en los que la documentación escrita contribuye a comprender mejor las perspectivas del eremitismo en los primeros siglos de la difusión del Cristianismo por estas latitudes. Se identifican algunos puntos hasta ahora no documentados. No hay pretensión de exhaustividad.