LA CUEVA DE CIENTA (ARNEDO-LA RIOJA) - González Blanco, Antonino; Pascual Mayoral, Mª. P.; Cinca Martínez, José Luis (Antigüedad y Cristianismo, 1999)
Localización y descripción. Restos arqueológicos delante de la peña en la que está horadada la cueva, que valdría la pena excavar y estudiar. Características más destacables: forma de los alvéolos, que son a modo de casquetes esféricos y no tienen base suficiente para que en ellos pueda anidar animal alguno. Hay tres que tienen vaciada lo que podríamos denominar la «barba». Grafitos por los espacios entre los alvéolos, de los que al menos dos son inscripciones cristianas. Con tales características esta cueva sólo puede ser un «columbario».