LA MAGIA EN EL SIGLO IV DE LA ERA CRISTIANA Y SU REFLEJO EN LAS RERUM GESTARUM DE AMMIANO MARCELINO - Fernández, Gonzalo (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
Voy a estudiar en este artículo la presencia de la magia en el Imperio Romano a lo largo del siglo IV d.C. y su reflejo en las Rerum Gestarum de Arnmiano Marcelino donde aparece como un fenómeno esotérico y sancionable desde el punto de vista penal por sus consecuencias nocivas para la sociedad. (...)