UN CONJUNTO DE VILLAS ROMANAS DEL CAMPO DE PUEBLA DE DON FADRIQUE (GRANADA) - Fernández Palmeiro, Jesús; Serrano Várez, Daniel (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
Hasta hace pocos años eran escasos los yacimientos arqueológicos que se conocían en Puebla de D. Fadrique, municipio que presentaba un gran vacío respecto a las zonas limítrofes. Las prospecciones sobre el terreno han permitido conocer un gran número de asentamientos de diversas épocas, que llenan el espacio que quedaba en blanco para la investigación arqueológica. (...)