LA CUEVA COMO VIVIENDA EN EL ALTO ÉUFRATES SIRIO: APUNTES PARA SU INVESTIGACIÓN - Gómez Carrasco, José Gabriel (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
Es el estudio y descripción de un complejo rupestre situado en la parte superior de una pared vertical que cae al Éufrates. Es uno de los casos más típicos de monasterio rupestre.