EL PATRIARCADO DE ANTIOQUÍA: UNA SOMERA INTRODUCCIÓN - Guillén Pérez, María Gloria (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
Introducción histórica al Patriarcado de Antioquía y exposición esquemática del desarrollo de las provincias eclesiásticas en la zona con cartografía sumaria de las mismas. Recensión pormenorizada de las diferentes sedes episcopales que podemos localizar en cada provincia basándose en los documentos antiguos y análisis de los obispos de cada diócesis, que están atestiguados en las fuentes eclesiásticas antiguas.