HAMMÂN SAGÎR - González Blanco, A. (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
Descripción sumaria de los impresionantes restos arqueológicos de un balneario que floreció en época romana, con una buena documentación gráfica. Se sugiere la hipótesis de que este balneario por su infraestructura de gran fuste y el lujo que deja entrever y por su situación en un lugar difícil pueda ser el establecimiento termal al que se refiere Luciano de Samosata en su obra Hypias o El Baño.