SUBURBANA. GRANDES VILLAS: SIRRÎN- SERRE - Matilla Séiquer, Gonzalo (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
Sirrin es uno de los lugares que han proporcionado restos más espectaculares en el entorno altoeufratense, pero siempre ha faltado un estudio de conjunto. En este artículo se recogen todos los datos aparecidos sobre Sirrin y se complementan con los resultados de las prospecciones para intentar dar una visión integral del lugar y conectarlo con todo el contexto arqueológico.