VÍAS ROMANAS - Matilla Séiquer, Gonzalo; González Blanco, Antonino (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
El objetivo es precisar lo más posible el tejido de vías romanas que atraviesan la zona en la que se encuentra el Te11 de Qara QCiz2q. Hemos seleccionado y tratamos sólo de las mismas, recordando la preexistencia de caminos por esos mismos tramos en los antiguos imperios del Oriente, y reflexionando sobre los problemas que las informaciones de los documentos viarios de época imperial romana encierran, para una correcta y profunda comprensión de los mismos. Aportamos, además, algunos datos procedentes de la prospección arqueológica, que hasta ahora no habían sido considerados.