ALGUNOS ASPECTOS DE LA TOPONIMIA DEL ÉUFRATES SUPERIOR: EL ENTORNO DE TELL QARA QUZAQ - Bejarano Escanilla, Ingrid (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
Se estudian algunos de los topónimos más importantes de la zona: Manbiy, Chazzana y Yarbus (o Yarabulus), considerando diversos datos de carácter histórico, geográfico y lingüístico. Se tiene en cuenta lo que narran los autores árabes sobre el tema y también las tradiciones mantenidas por los actuales habitantes de la zona. Todo ello lleva a la conclusión de la identificación de Hierápolis con Manbifr; la no ubicación de Hierápolis en Europus y la situación de la antigua Caeciliana en la actual Chazzaa.