SELECCIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE LA SIRIA ROMANO-CRISTIANA - Casanova, M. A.; Egea Vivancos, Alejandro (Antigüedad y Cristianismo, 1998)
La selección bibliográfica que recogemos en estas páginas no es más que un intento de sintetizar las diversas temáticas y problemáticas, clarificando las numerosas áreas de investigación que se abren ante cualquier iniciación o estudio que se pretenda efectuar sobre la romanización y cristianización en Siria. Por este motivo, en algunos de los temas propuestos, simplemente se insinúan algunos de los estudios más significativos a modo de punto de referencia inicial, desde el que poder comenzar una mayor profundización en el caso de que fuese necesaria. Es el caso de algunos capítulos como los dedicados a la Patrología, a las Escuelas o a la Producción Literaria y Autores que por lo extenso y amplio de su bibliografía hacen imposible una recogida totalmente exhaustiva. (...)