TRANSFORMATIONS AND CREATIVITY IN VISIGOTHIC-PERIOD IBERIA - Garen, Sally (Antigüedad y Cristianismo, 1997)
Hay un número de motivos en el arte peninsular del siglo séptimo que tienen contrapartes en el arte sasánida y temprano islámico. Estos motivos particulares no son evidentes en el arte ibérico y deben de haber venido del arte sasánida de la primera parte del siglo siete y entonces del arte islámico del fin de este siglo y antes de la conquista de la Península en el año 711.