ESTUDIOS COMPOSITIVOS DE ALGUNAS BASÍLICAS PALEOCRISTIANAS DE LA ESPAÑA ROMANA DE LOS SIGLOS IV-VI - Vila Rodríguez, Rafael (Antigüedad y Cristianismo, 1997)
En este trabajo se pretende estudiar los esquemas previos y rasgos propios del sistema constructivo de la arquitectura religiosa en la península Ibérica durante la Antigüedad Tardía.