RETRATOS EN LOS MOSAICOS HISPANOS Y DEL PRÓXIMO ORIENTE EN EL BAJO IMPERIO (SIRIA, JORDANIA) - Blázquez Martínez, José María (Antigüedad y Cristianismo, 1997)
La península ibérica ha proporcionado una excelente colección de retratos en mosaicos fechados en el Bajo Imperio. Siria y Jordania igualmente han dado algunas piezas. En este trabajo se examinan los ejemplares más importantes.