REPRESENTACIONES DE NEREIDAS. LA PERVIVENCIA DE ALGUNAS SERIES TIPOLÓGICAS EN LOS MOSAICOS ROMANOS DE LA ANTIGUEDAD TARDÍA - Neira Jiménez, Luz (Antigüedad y Cristianismo, 1997)
En este artículo se analizan los motivos de las Nereidas en los mosaicos romanos de la Antigüedad Tardía. Aparecen divididos en cuatro tipos con diversas representaciones en diversos puntos del Imperio Romano.