PERSONIFICACIONES ALEGÓRICAS EN MOSAICOS DEL ORIENTE Y DE HISPANIA: LA REPRESENTACIÓN DE CONCEPTOS ABSTRACTOS - López Campuzano, Guadalupe (Antigüedad y Cristianismo, 1997)
En el mundo antiguo encontramos innumerables tipos de ideas abstractas con imágenes alegóricas relacionadas con el poder político o el culto. En este trabajo se estudian aquellas alegonas que tienen que ver con conceptos filosóficos.