De la Tardoantigüedad al Medievo: un enfoque crítico acerca de los estudios arqueológicos en la ciudad de Saguntum y su territorio en época visigoda - Benedito Nuez, Josep; Ferrer Maestro, Juan José; Melchor Monserrat, José Manuel (Antigüedad y Cristianismo, 2020)
El hallazgo de restos materiales de época visigoda en torno a Sagunto, no alcanza a entrever cual sería la consideración de este territorio situado a caballo de las actuales provincias de Valencia y Tarragona. Con este trabajo se pretende examinar la importancia real de los materiales de este periodo cultural para individualizar los yacimientos, reconocer diferencias y poder fechar los distintos procesos culturales, contrarrestando en la medida de lo posible la escasez de intervenciones arqueológicas desarrolladas en el ámbito de los siglos V y VIII.