GÉNESIS GEOLÓGICA E HIDROGEOLÓGICA DE LA SURGENCIA DE AGUAS TERMALES EN LOS BAÑOS DE FORTUNA - Genovés Cardona, Ignacio; Senent Alonso, Melchor (Antigüedad y Cristianismo, 1996)
El objetivo de este estudio consiste en proponer un modelo que explique de forma razonablelas surgencias de aguas termales en los Baños de Fortuna y, a la vez, exponer los argumentos que sustentan dicho modelo. Asimismo se describe la geología estructural de la zona y su encuadre en la tectónica regional y global de las Cordilleras Béticas. En último lugar se propone una investigación complementaria que conduce a la identificación de la totalidad de acuíferos drenados en el manantial.