Los comienzos de la epigrafía en la Península Ibérica - Fernández, Gonzalo (Antigüedad y Cristianismo, 1993)
En este trabajo voy a ocuparme de los iniciadores de la ciencia epigráfica en las Coronas de Aragón, Castilla y Portugal. Esos pioneros fueron Antonio Agustin en Aragbn, Arnbrosio de Morales y Rodrigo Caro en Castilla y, por último, Lucio Andrés de Resende en Portugal. Antes de analizar sus figuras mencionaré, sin embargo, los más antiguos europeos que recogieron inscripciones latinas y griegas. (...)