Documentos para la historia moderna de Moratalla. Las pinturas rupestres de la cuevas del Esquilo - Mateo Saura, Miguel Ángel (Antigüedad y Cristianismo, 1993)
Se estudian las pinturas rupestres de la cueva del Esquilo de Moratalla. Con este trabajo se trata de llenar un vacío de investigación histórica y de aproximarse al archivo de la etapa de transición de la época medieval a la moderna, en la historia de la Comarca Noroeste de Murcia.