La Encantada de La Camareta – Analogía e interpretación. (Revisión del tema) - Selva Iniesta, Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 1993)
El trabajo presenta un estudio antropológico de las leyendas sobre «la encantada» con especial atención a las relacionadas con la Cueva de La Camareta. También han sido recopilados testimonios orales para ilustrar el trabajo.