Aproximación al estudio de la estratigrafía de Begastri - Martínez Sánchez, Salvador; Moya Cuenca, José (Antigüedad y Cristianismo, 1991)
Las excavaciones realizadas en el Cabezo de Roenas liandado una estratigrafía compleja, bien conseguida a nivel de excavación’", pero sin estudiar aún pormenorizadamente en función de sus elementos. Al comenzar nuestra tesis de licenciatura sobre los materiales cerámicos del yacimiento, estamos haciendo una computarización de los mismos para tratar de captar los problemas que plantean, y nos ha parecido de interés el ofrecer aquí una panorámica del resultado de los diferentes estratos, aunque sólo sea en una de las seis cuadrículas excavadas en la Campaña del 82, ya que presenta un gran interés. Sabemos, de esta forma, no sólo ante qué tipo de yacimiento nos encontramos, sino también qué fases históricas tuvo y los restos materiales ofrecidos por cada una de ellas. (...)