Pervivencia del mundo púnico en el Mediterráneo Occidental de los siglos IV-V d.C.: estudio filológico y crítico-histórico de los testimonios literarios - Fernández Ardanaz, Santiago (Antigüedad y Cristianismo, 1991)
El estudio de la historiografía moderna sobre la pervivencia del neopúnico en el Mediterráneo Occidental en los siglos I V - V " nos ofrece una serie de indicaciones metodológicas para salir del "impasse" al que, a partir de la polémica de los años 50-70, llegó la "cuestión del neopúnico" en el Bajo Imperio Romano y en el Mediterráneo Occidental en concreto. (...)