Aspectos de contenido: Clasificación de los textos: tipología documental - Velázquez Soriano, Isabel (Antigüedad y Cristianismo, 2009)
Para la clasificación de los textos seguiremos en líneas generales la establecida por Canellas en su Diplomática hispano-visigoda, pues resulta un instrumento útil y cómodo de trabajo que facilita dicha clasificación Sin embargo, haremos algunas observaciones preliminares en cuanto a la definición de documentos y especialmente en relación con la distinción entre los públicos y privados, ante la diversidad de criterios que ofrecen los diplomatistas en el estudio de estos temas. (...)