Aspectos de contenido: Cuestiones previas - Velázquez Soriano, Isabel (Antigüedad y Cristianismo, 1989)
Dada la diversidad de lugares de procedencia de las pizarras cabría esperar una variedad similar en los contenidos de las mismas; y, en efecto, existe una relativa variedad temática. Pero el rasgo más característico, más notorio de estos textos —en cuanto al contenido se refiere— es la repetición de temas de unas piezas en otras, temas que se limitan a ciertos aspectos concretos de la sociedad, fundamentalmente en el terreno económico y jurídico, así como didáctico. (...)