Estudio Lingüístico: Léxico - Velázquez Soriano, Isabel (Antigüedad y Cristianismo, 1989)
La presencia de una buena cantidad de antropónimos es, probablemente, el rasgo más llamativo de los textos escritos en pizarra. A la cantidad más que notable hemos de añadir su gran variedad y su diversa procedencia. Enseguida se percibe que son dos los grandes grupos que pueden establecerse: germánicos y latinos. Al lado de ellos, algunos de origen griego y otros hebreos, transmitidos a través de la lengua receptora. Hay, finalmente, otros cuya procedencia y significación desconocemos, o resultan muy oscuras. (...)