Estudio Lingüístico: Fonética - Velázquez Soriano, Isabel (Antigüedad y Cristianismo, 1989)
La vocal a se mantiene, con notable resistencia a las alteraciones en la lengua, a pesar de algunos cambios que se registran en la evolución a las lenguas romances. En esta línea se sitúan los textos de las pizarras, que, como puede verse por el registro de formas, presentan escasos ejemplos de alteración y de valor muy diferente. (...)