Sebastián Mariner Bigorra (in memoriam) - Velázquez Soriano, Isabel (Antigüedad y Cristianismo, 1987)
A punto de finalizar el año 1987, una enfermedad repentinamente manifestada vino a interrumpir la jornada de trabajo del Dr. Dn. Sebastián Mariner Bigorra. Una jornada más, como todas las del año, aun en época de fiestas y vacaciones, dedicada al estudio personal y a la atención de asuntos de alumnos, discípulos o compañeros. Pocos días más tarde se hacía necesario practicarle una delicada intervención quirúrgica, de la que apenas pudo recuperarse, y después de una lenta y desesperanzadora sucesión de días, la muerte le obligaba a descansar definitivamente el 25 de enero de 1988. La triste noticia corrió rápidamente por los pasillos de la Facultad de Filología de la Universidad Complutense de Madrid, pero todos, profesores y alumnos, recibieron otra noticia emparejada a ella: el Dr. Mariner tenía decidido desde hacía tiempo donar su cuerpo a la Facultad de Medicina. (...)