Notas sobre el De ortu et obitu patrum seudoisidoriano - Chaparro Gómez, C. (Antigüedad y Cristianismo, 1986)
El trabajo que presenetamos a la consideración de los participantes en esta Semana Internacional de Estudios Visigóticos, es el inicio de cumplimiento de un compromiso adquirido, cuando elaboramos la edición crítica de la obra de Isidoro de Sevilla De ortu et obitu Patrum. Por ello, estas líneas quieren tan sólo retomar el propósito y dar cuenta de lo hallado, que —en gran parte — ya fue expuesto por el fallecido P. Robert McNally, investigador infatigable de todo lo relacionado con las obras erróneamente atribuidas al obispo hispalense y a quien desde aquí rendimos justo, aunque mínimo, homenaje. (...)