Wulfila y el sínodo de Constantinopla del año 360 - Fernández, Gonzalo (Antigüedad y Cristianismo, 1986)
La bibliografía acerca de Wulfila es realmente inmensa No obstante, en este piélago de estudios se aprecia una continua tendencia a analizar la figura del Wulfila de manera unilateral, es decir exclusivamente en relación con ese mundo godo que le arroja de su seno en el transcurso de la década de 340 a 350. Pero si se acepta la hipótesis defendida por E.A. Thompson de que el llamado Apóstol de los Godos no convirtió al cristianismo a los miembros del plueblo godo, estimo que ha llegado la hora de ocuparse de Wulfila desde un nuevo punto de vista, que radicaría en ver su actuación a lo largo de la controversia arriana del siglo IV mas dentro de la parte oriental del Imperio Romano. (...)