Lucernas en T.S. Africana de la región de Murcia - Amante Sánchez, Manuel (Antigüedad y Cristianismo, 1985)
El advenimiento de Constantino y la promulgación del edicto de Milán producirán en el mundo romano no sólo cambios conceptuales, sino también plásticos y estéticos de vital importancia. E! arte cristiano, que hasta este momento se hallaba oculto en las profundidades catacumbalcs o e n los secretos tituli, sale a la luz con personalidad propia, impactando todos los campos artísticos desde la arquitectura a la cerámica, dejando en cada uno de ellos su peculiar e inconfundible sello. (...)