Perspectivas de la geografía eclesiástica antigua del S.E. peninsular - Guillén Pérez, G.; González Blanco, A. (Antigüedad y Cristianismo, 1985)
Todas las historias de la Iglesia en la España primitiva tienen que ocuparse y se ocupan de la estructura administrativa de la misma. Se barajan los conceptos de sedes episcopales y de diócesis. A veces parece suponerse que son simplemente equivalentes y tal suposición lleva a potenciar conclusiones que son discutibles. Nosotros aquí vamos a trazar la panorámica de las sedes episcopales que existieron con seguridad o gran probabilidad en la zona de la actual región murciana, procurando seguir un orden cronológico tanto de las fuentes como sobre todo de los hechos documentales. (...)