Du temple païen à la mosquée: note préliminaire sur le cas de la mosquée omeyyade de Damas - Bounni, Adnan (Antigüedad y Cristianismo, 2004)
Se estudia la Mezquita Omeya de Damasco desde el punto de vista de la continuidad de culto religioso desde época pagana y cristiana hasta el mundo árabe, y la permanencia del lugar sagrado con la transformación del templo pagano en iglesia y después en mezquita.