Tumbas singulares de la necrópolis tardo-romana de Segobriga (Saelices, Cuenca) - Abascal Palazón, Juan Manuel; Cebrián, Rosario; Ruíz, Diego; Pidal, Silvia (Antigüedad y Cristianismo, 2004)
La ciudad de Segobriga tiene cuatro necrópolis documentadas. La última de ellas, excavada entre los años 2000 y 2001, está todavía en proceso de estudio. De las 63 tumbas excavadas se presentan cinco de ellas en este trabajo por su carácter excepcional y gran interés.