De constructione: lengua y literatura técnica en las Etimologías de Isidoro de Sevilla (a propósito de unos trabajos recientes de Montero Cartelle 2001 y 2003) - Velázquez Soriano, Isabel (Antigüedad y Cristianismo, 2004)
En este artículo voy a hablar sobre la clasificación que dan las Etimologías de Isidoro de Sevilla, como un texto «literario»; y a partir de ahí y considerándolo texto literario con el trasfondo tecnológico y científico usual en latín: Me voy a referir específicamente a los términos relaciones con el tema de la construcción ( de constructione). Este trabajo está basado en estudios recientes y propuestas estudiadas por Montero Cartelle (2001 y 2003).