Rodrigo Amador de los Ríos y la provincia de Murcia - Zapata Parra, Jose Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 2006)
A lo largo del presente trabajo se analizan los estudios que el insigne historiador y arqueólogo D. Rodrigo Amador de los Ríos dedicó a Murcia, centrándonos principalmente en su obra «Murcia y Albacete», donde se recogen todas las obras de carácter historiográfico y arqueológico conocidas hasta 1889. En una segunda parte, se recogen todas las inscripciones epigráficas islámicas estudiadas por Rodrigo Amador de los Ríos en la Región de Murcia.