La religión de Begastri - Rabadán Delmás, Agustín; Sánchez- Carrasco Rodríguez, J. (Antigüedad y Cristianismo, 1984)
Uno de los aspectos más importantes en la historia de un pueblo son sus creencias religiosas. Muy a menudo, y sobre todo en la Antigüedad, es la religión la que determina, en buena parte, las manifestaciones culturales de una comunidad; y esto es lo que ocurre precisamente en Begastri. Las más antiguas fuentes sobre la ciudad son estrictamente religiosas.