Terra Sigillata en Begastri. Hacia una aproximación global del tema (Análisis provisional) - Ramallo Asensio, Sebastián (Antigüedad y Cristianismo, 1984)
Se estudia solamente el material cerámico recogido durante las campañas de 1980 y 1982. La campaña de 1981, debido al mismo planteamiento de la excavación, de limpieza superficial y exterior de la muralla, y en tomo a una serie de construcciones del último momento de la ciudad no ofreció casi Terra Sigillata, y los pocos fragmentos recuperados pertenecen básicamente al grupo de la Sigillata Clara D. En líneas generales, el análisis detallado del material exhumado nos proporciona una visión aproximada del desarrollo histórico de la ciudad, determinando sus momentos de algidez y declive