Liberio de Roma y el homoiousianismo - Fernández, Gonzalo (Antigüedad y Cristianismo, 2006)
Este trabajo aborda la actitud de Liberio de Roma frente a la controversia arriana. Las fuentes son Sozomeno, el Liber Pontifi calis, Hilario de Poitiers, Epifanio de Salamina, Atanasio de Alejandría, Sócrates, el anónimo Quae gesta sunt inter Librerium et Felicem episcopus, Jerónimo, Filostorgio, Teodoreto de Ciro y Eusebio de Cesarea.