Begastri - López Bermúdez, Francisco (Antigüedad y Cristianismo, 1984)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> El cerro en donde se localiza la ciudad de Begastri, está situado en la margen derecha del río Quípar (fig. l), dos kilómetros y medio al N 105"E de la capital del municipio de Cehegín, en el sector noroccidental de la Región de Murcia. En el mapa topográfico nacional escala 1/50.000, hoja número 911 (Cehegín), las coordenadas de la cumbre son: 38O05’11" latitud Norte y 1’55’ 00" longitud Oeste (meridiano de Greenwich). El trazado del abandonado ferrocarril Murcia-Caravaca, km. 70’2, afecta al cerro por su flanco meridional, dejando al descubierto en la trinchera abierta, la disposición de los materiales que lo constituyen. Al Este y en sus inmediaciones se cruzan los caminos del Escobar y la antigua vereda o camino Real de Granada.