Ajuar simbólico de la necrópolis tardoantigua del sector oriental de Cartagena - Vizcaíno Sánchez, Jaime; Madrid Balanza, María José (Antigüedad y Cristianismo, 2006)
Se analizan una serie de jarras cerámicas y ungüentarios de vidrio recuperados en la necrópolis tardoantigua de Carthago Spartaria, datada entre los siglos V-VII d.C. Los materiales son relacionados con otros hallazgos y los autores muestran diferentes hipótesis acerca de su significado cultural y cronológico.