Los sarcófagos de Begastri. Catálogo actualizado - Flores García, Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
El objeto de este estudio ha sido catálogar los fragmentos de sarcófagos existentes que han sido recuperados en Begastri como testimonio material de los primeros cristianos en esta notable ciudad romana del sureste de la Península Ibérica y sede episcopal de la España visigoda. Todavía es necesario llevar a cabo una búsqueda exhaustiva de paralelos, pero pese a sus obvias limitaciones, este catálogo quiere constituir un primer y necesario punto de partida para futuros estudios en el campo del arte y la arqueología cristianas del cristianismo primitivo en España.