Prólogo - Molina Gómez, José Antonio (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
En manos del lector y sometido desde ahora al juicio de los especialistas se encuentra esta última década de estudios sobre la ciudad tardorromana y episcopado visigodo de Begastri. Posiblemente no se trata de los descubrimientos espectaculares que saltan primero a las redes sociales y después a medios de difusión ya considerados arcaicos como la prensa escrita y la literatura científi ca, pero son desde luego nuevos datos reveladores para el conocimiento de una período oscuro en el sureste peninsular y que permitirán tener una imagen mejor, más clara y más exacta de la Región de Murcia en el período que va desde el fi n del Imperio Romano hasta la conquista árabe.