Marc Léopold Benjamin Bloch Epstein (1886-1944) - Martínez Sánchez, Miguel (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
Con esta aportación pretendemos recordar el papel de Marc Bloch como uno de los autores esenciales para la renovación historiográfi ca del siglo XX en todos los sentidos. A través de un repaso de su biografía y su obra, queremos poner en valor el trabajo intelectual que llevó en las universidades de Estrasburgo y la Sorbona, así como en la llamada Escuela de los Annales, de la cual fue cofundador. Sus estudios y sus refl exiones sobre la teoría de la Historia fueron la base sobre la cual muchos jóvenes encontraron su vocación en la Historia, las cuales permitieron renovar la visión del pasado y la metodología de trabajo del historiador.