Una lucerna africana con Crismón procedente del yacimiento rural romano de los Villaricos (Mula, Murcia) - Amante Sánchez, Manuel (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
El establecimiento romano de los Villaricos se sitiia en la margen izquierda del tic) Mula (UTM: 30SXG349130. Topografico Militar, hoja 912) a 300 m sobre el nivel del mar. Los restos arquitectonicos, visibles a flor de tierra, se diseminan a lo largo de una amplia extension de terreno dividida en la actualidad en dos sectores (norte y sur) por la carretera que conduce al pantano de la Cierva. La parte norte del yacimiento es la que mayor cantidad de vestigios muestra en superficie, por lo que despues de realizarse una primera campaiia de excavaci6n en 1985, donde se delimitaron una serie de estructuras termales (LECHUGA GALINDO, 1991, passim), los trabajos continuaron ya de forma sistematica e ininterrnmpida desde 1990 bajo la direcci6n de M. Lechuga Galindo y nosotros mismos.