Un nuevo tipo de ungüentario bizantino en Cartagena - Vizcaíno Sánchez, Jaime (Antigüedad y Cristianismo, 2019)
Este artículo presenta un nuevo tipo de Late Roman Unguentarium hallado en las excavaciones del barrio de época bizantina construido sobre el teatro romano de Cartagena. La producción de este ungüentario se sitúa en el área de Éfeso a partir de nuevos estudios arqueométricos. El hallazgo, datado entre los siglos VI y VII d. C., incrementa la evidencia ya disponible acerca de la distribución de este tipo de objetos, y, además, muestra nuevos aspectos sobre la economía y la vida diaria de la Carthago Spartaria protobizantina.