El estado de la ciencia en el siglo IV: Pérdida de vigor de la razón - Molina Marín, Antonio Ignacio (Antigüedad y Cristianismo, 2010)
A la hora de estudiar la decadencia de la ciencia en el siglo IV, hay que tener en cuenta que en la Antigüedad nunca existió lo que podría considerarse un equivalente de la ciencia moderna, dado que no existía una separación tajante entre los diferentes campos del saber. De lo contrario, nunca podría haberse producido esa fuerte vinculación entre la geografía y las demás disciplinas del saber humano que venimos defendiendo a lo largo de todo este libro.