Los periplos y relatos de viaje en época imperial romana - Molina Marín, Antonio Ignacio (Antigüedad y Cristianismo, 2010)
A los romanos no sólo se les debe la acuñación de la palabra Mediterráneo, sino además un mejor conocimiento de dicho mar que en el momento de apogeo del imperio llegó a convertirse en un símbolo del poder de los romanos.